The Last Barongsay (Coming Soon 2011)


First we learn from Spartan " The 300 soldier" , Now we learn from " LAST BARONGSAY" . The spirit still alive even burried on the deep grave. 

NOW AVALAIBLE IN BOOK STORES
Dapatkan Novel Terbaru "THE LAST BARONGSAY" . not just a novel but the a spirit. 

Ditulis oleh Rano Karno dan Pere Sumbada


Gara - gara pas pers screening film 1 JAM SAJA. Bang Rano Karno kasih bocoran kalao Karnos Film bakal memproduksi The Last Barongsay dan Si Doel On The Movie. Terus Gue engga sengaja lihat video tentang The Last Barongsay yang dibuat sama orang yang engga dikenal di FB Gue. Anjir, Gue takjub sama visualnya! Kayak komik2 Jepang gitu. Cadaslah pokoknye! Dari awal Gue yakin kalao film ini berhubungan dengan etnis Cina (karena di judulnya ada kata Barong. Hehehehe). Dan ternyata betul kan di video itu berbicara tentang kebudayaan Cina Benteng. Filmnya sendiri katanya diproduksi 2011. Gue berharap jatuhnya pas bulan Juli pas Gue magang semester 7. Hehehehe. Sumpah Gue sudah engga sabar magang di dunia film!! Muak sama kampus! Tiba - tiba di otak Gue terlintas siapa yang pantas menyutradarai film ini. Dia adalah Steven Facius alumni IKJ yang menyutradarai film cinTa versi pendek. Hahahaha. Karena Dia Cina, karya2nya selalu hits, masih muda, dan belum pernah menyutradarai film panjang seperti Mas Rio. =) Btw, kira2 Gue bisa engga yaa daftar jadi pemainnya? Gue kan keturunan Cina. Cina edan. Wkwkwkwk. 

6 komentar:

kitty mengatakan...

hahahaha.. aku udh baca bukunya sampe tamat.. hehehe.. bukunya sebenernya ga ttg etnis cina doang.. tp ttg cina tanggerang, yaitu 'cina benteng'. ceritanya juga ga melulu soal barongsay, tapi lebih banyak seputar kesulitan kehidupan..

Lady Arianne Bernadi mengatakan...

iya, aku juga nulis kok bicara tentang cina benteng. hehehehe. ahh nanti deh kalao sempet ke toko buku aku beli bukunya. =)

boam jah mengatakan...

kicir kicir ini lagunya
lagu lama ya tuan dari jakarta
saya menyanyi ya tuan memang sengaja
untuk menghibur menghibur hati nan duka
berarti cina benteng itu perpaduan antara betawi dengan tionghoa?????

Lady Arianne Bernadi mengatakan...

wah kurang tau Gue. hehehehe. coba aja beli bukunya. =P

Anonim mengatakan...

itu astradanya mas rio di satu jam saja, lady..

Lady Arianne Bernadi mengatakan...

wadeh. mana tau Gue. hehehehe.